TALLERES DE COCINA
Receta de ALFAJORES DE MAICENA
Ingredientes para ALFAJORES DE MAIZENA
- 200 GR. DE MANTECA TIPO POMADA,
- 200 GR. DE HARINA COMÚN,
- 300 GR. DE MAIZENA (PREFERIBLEMENTE UTILIZÁR ESTA MARCA),
- 1/2 CDITA. DE BICARBONATO ,
- 2 CDITAS.AL RAS DE POLVO DE HORNEAR (ROYAL),
- 150 GR. DE AZÚCAR ,
- 3 YEMAS ,
- 1 CDA. DE COÑAC ,
- 1 CDITA. DE ESENCIA DE VAINILLA ,
- 1 CDITA. LLENA DE RALLADURA DE LIMON .
PARA
RELLENAR:
- DULCE DE LECHE REPOSTERO
- Y COCO
|
EN UN BOL BATIR LA MANTECA BLANDA (NO DERRETIDA) CON EL
AZÚCAR. AGREGAR LAS YEMAS DE A UNA, MEZCLANDO BIEN CADA VEZ, LUEGO AGREGAR EL
COÑAC, LA ESENCIA Y LA RALLADURA DE LIMON, MEZCLAR BIEN. INCORPORAR POCO
A POCO LOS SECOR TAMIZADOS MIENTRAS UNIMOS CON NUESTRAS
MANOS.VOLCAR TODO SOBRE LA MESADA Y TRABAJÁR HASTA UNIR TODO.
- ESTIRAR LA MASA SOBRE LA MESA ENHARINADA Y DEJARLA DE 1/2 CM. DE ESPESOR, CORTAR MEDALLONES DE UNOS 4 CM. DE DIAMETRO.
- COLOCARLOS EN PLACAS SIN ENMANTECAR Y COCINAR EN HORNO MEDIO PRECALENTADO BAJO DURANTE UNOS 10 A 15 MINUTOS DEPENDE DEL HORNO, DEBEN QUEDAR COCIDOS PERO APENAS DORADOS EN LA BASE.
- RETIRAR DE LA PLACA CON MUCHO CUIDADO Y DEJAR ENFRIAR .
- FORMAR LOS ALFAJORES UNIENDO DOS TAPITAS CON DULCE DE LECHE , PRECIONAR APENAS , PINTAR LOS BORDES CON DULCE DE LECHE ( CON AYUDA DE UN CUCHILLITO) Y LUEGO HACERLOS RODAR POR COCO RALLADO.
Consejos y trucos para cocinar ALFAJORES DE MAIZENA
- RECUERDEN UTILIZAR LA MANTECA TIPO POMADA, ES IMPORTANTE PARA QUE LUEGO LA MASA TENGA LA SUGICIENTE HUMEDAD COMO PARA ABSORVER TODOS LOS SECOS
- LO MAS IMPORTANTE PARA EL EXITO DE ESTOS ALFAJORCITOS ES LA COCCIÓN DEBE SER BAJA , LAS TAPITAS DEBEN QUEDAR BLANQUITAS Y SEQUITAS, NO CROCANTES SE DEBE DESHACER EN LA BOCA.
- EN EL CASO QUE LA MASA QUEDE MUY PERO MUY SECA Y SE COMPLIQUE UNIRLA AGREGA UN POCO DE CLARAS SOBRANTES.
- RETIRAR LAS TAPITAS DE LA PLACA SIN DEJARLAS ENFRIAR CON AYUDA DE UNA ESPATULA, ES IMPORTANTE SINO DESPEGARLAS SERÁ MISIÓN IMPOSIBLE.
- OJO!!! EL DULCE DE LECHE DEBE SER REPOSTERO PARA LOGRAR QUE LOS ALFAJORES ESTÉN BIEN ARMADOS.
No hay comentarios:
Publicar un comentario