miércoles, 8 de septiembre de 2021

Jueves 9-Proyecto de identidad

 

talleres de cocina

hacemos arroz con leche


Arroz con leche a la uruguaya

Ingredientes

1 litro leche

1/2 taza arroz crudo

4 cucharadas azúcar

1 cáscara de limón

2 yemas de huevo

 

Procedimiento

Poner a hervir un litro de leche y, cuando rompa el hervor, agrega el arroz y cocina a fuego lento 8 minutos (arroz de cocido rápido) con la cáscara de limón.

Batir las yemas con el azúcar bien batidas y cuando esté cocido el arroz, agregar fuera del fuego la crema obtenida.

Luego, remover  todo ya en el fuego por unos minutos más.

Colocar el arroz con leche en recipientes con canela o azúcar acaramelada por 

arriba y servirlo.

Leer y subrayar los verbos.Es un texto instructivo

---------------------------------------------------------

otra receta 



Es muy fácil y deliciosa espero que la intenten en su casa

Ingredientes

1.    3 tazas harina leudante

2.    1 cucharada esencia de vainilla

3.    4 huevos

4.    1 taza azúcar

5.    100 gr manteca

6.    1 \2 de leche

Pasos

1.    Batir los huevos junto al azúcar hasta que queden totalmente mezclados

2.    Ponerle la manteca derretida y la esencia y la leche y batir

3.    Tamizar la harina y agregarla a la mezcla y batir

4.    Llevar al horno precalentado hasta que pongas un cuchillo y salga seco

 




Arte. se trabaja con Mandalas

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Continuamos aprendiendo