jueves, 20 de mayo de 2021

Jueves 20 de mayo-



Les deseo una linda jornada





 [15:58, 20/5/2021] Rosa: Hola chicas y 👦!! Cómo va todo??

[15:58, 20/5/2021] Rosa: Hace frío por allí???

[15:59, 20/5/2021] Sharon: Bien

[15:59, 20/5/2021] Sharon: Si hace frio


En el blog van actividades : Una fruta de estacion: La naranja y una receta para hacer mermelada de naranja


La naranja es una fruta estrella de esta época del año. La naranja madura en otoño, y dura hasta bien entrada la primavera. Esta fruta pertenece a la familia de los cítricos y nos aporta grandes cantidades de vitamina C que nos ayudará a reforzar las defensas y mejorar nuestro estado cuando aparece un resfriado.



 

Consigna.

 Copio y realizo el dibujo. Puedo pegar un recorte

 

.                          Mermelada de naranjas

Ingredientes

4 botes

1 kg naranjas

600 gr Azúcar

Cáscara de 2 naranjas

Preparación

 

Lavamos bajo el agua con una esponja nuestras naranjas. Utilizamos una esponja porque la piel de la naranja es muy porosa.

Con un limpia papa o con un cuchillo cortamos solo la parte naranjada de la cáscara de 2 naranjas sin coger la parte blanca porque es amarga.

Cortamos las cáscaras en lonchitas pequeñitas o en trocitos, como prefieres.

Quitamos la cáscara a todas las naranjas y las pesamos.

Por un kilo de naranjas utilizamos 600 gr de azúcar. En muchas recetas se puede encontrar 1kg de fruta y un kg de azúcar pero, personalmente, prefiero que la mermelada tenga un sabor más a fruta y no sea demasiado dulce.

Cortamos la fruta en trozos pequeñitos y las ponemos en una olla a fuego medio. Cuando la fruta empieza a hervir bajamos el fuego y la dejamos cocinar por 15 minutos.

Añadimos 600 gr azúcar, las cáscaras cortadas finas y dejamos cocinar el todo por 45 minutos. Durante los 45 minutos giramos la mermelada de veces en cuando para estar seguros que no se queme.

Después de 45 minutos cogemos un poco de mermelada y la ponemos en un plato inclinado. Si se cae demasiado rápidamente significa que todavía tiene que cocinar un poco más.

Sigues cocinándola hasta que se vuelva de la consistencia que te guste más.

Una vez lista la ponemos en un frasco, limpiamos bien los bordes del frasco y cerramos bien.

Cuando el frasco se enfría lo podemos girar y guardar en un lugar fresco, que sea limpio y lejos desde los rayos de sol.







[16:41, 20/5/2021] Rosa: Después me convidan.

[16:46, 20/5/2021] Estela De Chaplin: Buenas tardes gracias jeje

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