Algo para contar
Algo para destacar
Suceso imprevisto
SE TRABAJA EN EQUIPOS
COMPETENCIAS
A DESARROLLAR:
Escuchar.
Hablar.
Conocer las
expectativas de los interlocutores.
Conocer el contexto
del proceso comunicativo.
Identificar
la instancia adecuada para participar del acto de comunicación, así como la
correcta para alejarse de este, o cuando guardar silencio.
Saber que términos
corresponden emplear según el status y rol de cada interlocutor.
Conocer los
comportamientos no verbales adecuados en diferentes contextos, cómo preguntar y
proveer información, como solicitar, ofrecer o declinar ayuda o cooperación,
como dar órdenes, en pocas palabras todo aquello que implica el uso del código
lingüístico oral en un contexto determinado
Actividades comunicativas que proporcionen
oportunidades de escuchar y practicar la lengua en general como, trabajos en
grupos, cuentos e historias
Inicio- ¿Cómo pasaron sus vacaciones?
Desarrollo-En equipo se reúnen
Se comparten generalidades y anécdotas
El docente guía y modera en los equipos.
Presentación
de indicadores:
-Algo para contar
Algo para destacar-
Algún suceso imprevisto
Cierre- puesta en común y reflexiones
Evaluación- se evalúa en papelógrafo
Se presentan los indicadores en el mismo para ir
completando con las intervenciones pertinentes.
-------------------------------SE TRABAJA CON UNA PRUEBA DE NOVIEMBRE 2014
FABRICACION DEL PAN
LECTURA
pan se suele preparar mediante el horneado de una masa elaborada
con harina de cereales, sal y agua. Según la variedad de pan que se desee, se agrega como 4º ingrediente la levadura.
La sal es la responsable del color amarronado de la corteza;
además permite alargar el periodo comestible del pan.
El alto consumo de sal puede ocasionar riesgos a la salud. Por
eso en muchos países se está disminuyendo la cantidad de sal en la
masa.
Preparar pan requiere de varias etapas:
-Mezclar la harina con
el agua y los otros ingredientes. -Reposo de la masa entre 10 y 20
minutos -Horneado, y por último enfriado (que consiste en reposar el pan hasta
que llegue a la temperatura ambiente).
1-
Anota ingredientes básicos de este alimento. 2 - Indica
motivos para agregar sal al pan
2-
3 – Cuántas
etapas necesita la elaboración de pan? 4 - Si la mezcla se terminó a las 6.30
hs, ¿hasta qué hora puede permanecer reposando?
No hay comentarios:
Publicar un comentario