lunes, 8 de julio de 2019

DE REGRESO


Algo para contar         Algo para destacar                Suceso imprevisto



SE TRABAJA EN EQUIPOS

COMPETENCIAS A DESARROLLAR:
      Escuchar.
      Hablar.
      Conocer las expectativas de los interlocutores.
      Conocer el contexto del proceso comunicativo.
      Identificar la instancia adecuada para participar del acto de comunicación, así como la correcta para alejarse de este, o cuando guardar silencio.
      Saber que términos corresponden emplear según el status y rol de cada interlocutor.
      Conocer los comportamientos no verbales adecuados en diferentes contextos, cómo preguntar y proveer información, como solicitar, ofrecer o declinar ayuda o cooperación, como dar órdenes, en pocas palabras todo aquello que implica el uso del código lingüístico oral en un contexto determinado

  Actividades comunicativas que proporcionen oportunidades de escuchar y practicar la lengua en general como, trabajos en grupos, cuentos e historias
Inicio- ¿Cómo pasaron sus vacaciones? 
Desarrollo-En equipo se reúnen
Se comparten generalidades y anécdotas
El docente guía y modera en los equipos.
 Presentación de  indicadores:
-Algo para contar
Algo para destacar-
Algún suceso imprevisto
Cierre- puesta en común y reflexiones
Evaluación- se evalúa en papelógrafo
Se presentan los indicadores en el mismo para ir completando con las intervenciones pertinentes.
-------------------------------
SE TRABAJA CON UNA PRUEBA DE NOVIEMBRE 2014
FABRICACION DEL PAN
LECTURA


pan se suele preparar mediante el horneado de una masa         elaborada con harina de cereales, sal y agua. Según la variedad de             pan que se desee, se agrega como 4º ingrediente la levadura.                    
            La sal es la responsable del color amarronado de la corteza; además              permite alargar el periodo comestible del pan.
             
            El alto consumo de sal puede ocasionar riesgos a la salud. Por eso en              muchos países se está disminuyendo la cantidad de sal en la masa. 
             
            Preparar pan requiere de varias etapas:
             

 -Mezclar la harina con el agua y los otros ingredientes. -Reposo de la masa entre 10 y 20 minutos -Horneado, y por último enfriado (que consiste en reposar el pan hasta que llegue a la temperatura ambiente).
1-      Anota ingredientes básicos de este alimento. 2 - Indica motivos para agregar sal al pan
2-       3 – Cuántas etapas necesita la elaboración de pan? 4 - Si la mezcla se terminó a las 6.30 hs, ¿hasta qué hora puede permanecer reposando?

No hay comentarios:

Publicar un comentario